版本更新日期:2022815

版本生效日期:2022815

隐私政策

欢迎您阅读宁夏乾方策网络有限公司(以下简称“我们”)发布的《隐私政策》(以下简称“本政策”)。请您在使用装修接单宝(以下简称“本产品”)前,务必认真阅读本政策中的各项条款,确保您充分理解本政策的内容。您以任何方式使用本产品的相关服务,都表示您已充分阅读、理解并同意接受本政策(包括更新版本)。

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

我们主要运营主体的基本信息如下:宁夏乾方策网络有限公司,成立于2019522日,注册地址:宁夏银川市兴庆区中房富力城A16楼,常用办公地址:宁夏银川市兴庆区中房富力城A16楼。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

1、我们收集个人信息的目的和使用规则;

2、我们如何使用Cookie和同类技术;

3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息;

4、我们如何保护您的个人信息;

5、您如何管理个人信息;

6、注销账户;

7、我们如何处理未成年人的个人信息;

8、通知和修订;

9、如何联系我们;

 

一、我们收集个人信息的目的和使用规则

1、收集个人信息的目的在于向您提供产品和/或服务,并且保证我们遵守适用的相关法律、法规及其他规范性文件。您有权自行选择是否提供该信息,但多数情况下,如果您不提供,我没可能无法向您提供相应的服务,也无法回应您遇到的问题。具体如下:

(一)主要功能及相关个人信息

在您使用装修接单宝提供的以下服务或功能过程中,我们根据合法、正当、必要、透明的原则,基于本政策所述目的,装修接单宝会根据具体场景请求您提供对应的个人信息,该信息主要为您根据自己的意愿自行填写的个人信息,我们会严格依法保护您的个人信息。

①验证成为注册用户

您需要提供您本人的手机号码。您也可以通过一键登录创建账号,或者您也可以选择通过手机号码接收验证码注册登录,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。

②实名认证

为确保职位发布者身份的真实性和完成实名认证的要求,装修接单宝将进行实名认证,您需要提供实名认证所需必要信息,包括提供真实姓名、身份证号。

③拨打电话

您发布招工后我们会将您的电话给到想要联系您的用户,如果您不希望其他人再联系您,您可以删除掉招工信息,或者联系我们删除。

④搜索装修线索

您可以通过装修接单宝软件内的搜索功能,尽可能精准地为您提供满足需求的装修线索。

⑤购买增值服务

在您选择在线支付购买我们的增值服务会员时,您可以选择第三方支付机构所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的购买明细、订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。

(二)改进产品和保障软件使用安全的相关信息

为了增强装修接单宝平台的使用过程中的安全性,尽可能保障您或其他用户在使用过程中的人身、财产安全免遭侵害,我们会收集必要的不涉及到您的个人身份等隐私的信息,包括:

我们可能会收集您网络服务相关的日志信息,如IP地址、崩溃日志、错误日志,用于分析产品的兼容性检测、排查崩溃原因、减少崩溃情况。

(三)需要您授权同意调取系统权限的情形

基于保护用户使用软件过程中的人身安全之考虑,以及满足互联网平台服务普遍存在的风控需求,装修接单宝的附加业务功能可能需要您先同意我们调取相关的系统权限以使用您的个人信息。您可通过装修接单宝中的“个人中心-设置-权限设置”逐项查看具体的个人信息访问权限及其开启状态,并决定开启或关闭这些权限。若开启这些权限即代表您授权我们收集和使用这些个人信息:

收集使用个人信息

敏感权限类型

目的

设备信息、应用信息、设备参数及系统信息

读取设备权限

目的是正常识别您的手机设备识别码,以满足风控、审计需求

读取存储权限

从本地上传图片、照片,进行头像设置。

访问相机权限

使用相机直接拍摄并上传图片

iP属地

获取iP属地

使用您的iP属地来实现附近装修线索信息,例如您所在的省、市、区(县),而不会追踪您的行踪轨迹。

访问相册权限

通过开启允许访问相册功能,我们会调用您设备上的相册,用于上传头像,并收集您设备上的图片或视频。如果拒绝开启此权限,前述功能将无法正常使用,但不会影响您正常使用其他功能。

开启通知权限

为了能够及时向您发送服务通知,我们会在您授权同意后获取该权限,如果不授权该权限,您将无法接收到装修接单宝APP向您推送通知的提醒,但不影响其他功能使用。

获取软件安装列表

我们访问您的软件安装列表是为了让您能够正常分享到微信、QQ

1)读取设备权限

我们会收集IMEI,仅用于第三方使用,包括设备标识符(IMEIIDFAAndroid IDOAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)当您使用装修接单宝APP时,我们会首次向您申请获取设备权限,目的是正常识别您的手机设备识别码,以满足风控、审计需求。若您拒绝,我们可能无法保障您正常使用基本业务功能。

2)读取存储权限

当您使用装修接单宝APP、完善注册信息时,在您同意开启外部存储权限后,才可从本地上传图片、照片进行头像设置。否则,您将无法使用与存储卡读取或缓存相关的功能。

3)访问相机权限

我们访问您的相机是为了您使用相机直接拍摄并上传图片

4)获取iP属地

使用您的iP属地来实现附近装修线索信息,例如您所在的省、市、区(县),而不会追踪您的行踪轨迹。

5)访问相册权限

通过开启允许访问相册功能,我们会调用您设备上的相册,用于上传头像,并收集您设备上的图片或视频。如果拒绝开启此权限,前述功能将无法正常使用,但不会影响您正常使用其他功能。

6)开启通知权限

为了能够及时向您发送服务通知,我们会在您授权同意后获取该权限,如果拒绝开启此权限,前述功能将无法正常使用,但不会影响您正常使用其他功能。

7)获取软件安装列表

我们访问您的软件安装列表是为了让您能够正常分享到微信、QQ

关闭上述系统权限,即代表您撤回这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,但也无法为您提供与这些授权所对应的相关功能。上述权限的关闭决定并不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

2、装修接单宝的部分附加业务服务或功能,需要使用第三方SDK来协助完成,或者由第三方SDK来直接提供相关服务。这些SDK可能会收集或使用您的以下个人信息,我们会以弹窗或其他形式另行通知,在您授权同意后再获取相关信息。如未取得您的授权,我们将不会收集和使用相关信息,也不会再反复弹窗向您获取授权。目前这些SDK包括:

接入第三方SDK目录

第三方名称

使用目的

功能类型

涉及个人信息

第三方网络连接

百度卡证文字识别SDK

为用户提供身份证识别服务

卡证文字识别功能

设备信息、相机、相册

隐私政策链接:https://u.baidu.com/ucweb/rules-privacy.html

支付宝SDK

为用户提供增值服务支付

支付功能

设备信息(IMEIIDFAAndroid IDOAIDMAC地址

隐私政策链接:

https://cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=201602689089&keyword=SDK&sToken=s-a9fd1a107a0e4ba1935fe12c534148c7&

from=search&flag=0

微信SDK

为用户提供增值服务支付、分享服务

支付功能、分享功能

设备信息(IMEIMAC地址、Android ID

隐私政策链接:

http://szshort.weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

阿里云号码认证SDK

为用户提供一键登录、号码认证功能服务

为用户提供一键登录、号码认证功能服务

设备信息、位置信息、网络信息、SDK认证相关请求结果、手机号码信息

隐私政策链接:

https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud202112211045_86198.html?spm=a2c4g.11186623.0.0.7270e68a6Jx9uY

MobTech SDK

为用户提供分享服务

分享功能

系统运行信息、网络状态信息、OS广告标识符(IDFA)、国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、国际移动用户识别码(IMSI)、SIM卡识别码(ICCID)、Android ID

隐私政策链接:

https://www.mob.com/about/policy

uni-app(5+web2app)

为应用提供基础模块服务

基础模块

存储的个人文件,设备信息(IMEIMACANDROID_IDDEVICE_IDIMSI),网络信息,SIM序列号

隐私政策链接:

https://ask.dcloud.net.cn/article/36937

 

1百度卡证识别SDK

为了您在进行发布招工、找活语音自动识别功能,我们使用百度语音SDK,在您授权同意后,向您获取访问您的本机麦克风权限。如不授权,则无法使用。

百度隐私政策链接:https://ai.baidu.com/ai-doc/REFERENCE/kk3dwjg7d

2)支付宝SDK

为实现用户在线支付购买增值服务产品,我们使用支付宝SDK。在您授权同意后,获取访问您的本机设备标识符(IMEIIDFAAndroid IDOAID等相关信息)、读写存储、查看网络连接权限,确保您正常使用在线支付功能。否则,您可能无法购买我们的增值产品或服务。

支付宝隐私政策链接:

https://cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=201602689089&keyword=SDK&sToken=s-a9fd1a107a0e4ba1935fe12c534148c7&from=search&flag=0

3微信SDK

为实现用户微信分享、在线支付购买增值服务产品,我们使用微信SDK。在您授权同意后,获取访问您的本机设备标识符(IMEIIDFAAndroid IDOAID等相关信息)、读写存储、查看网络连接权限,确保您正常使用分享、在线支付功能。否则,您可能无法购买我们的增值产品或服务。也无法使用微信分享等功能。

微信隐私政策链接:

http://szshort.weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

4)阿里云号码认证SDK

功能:用于实现本机号码一键登录和认证

收集个人信息的类型:网络类型、设备信息(含IP地址、设备制造商、设备型号、手机操作系统、SIM卡信息SIM StateSIM卡信息ICCID)。

阿里云一键登录隐私政策链接:

https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud202112211045_86198.html?spm=a2c4g.11186623.0.0.3bff633eNS9iU9

设备信息:IP地址、网络类型、设备制造商、设备型号、手机操作系统

网络信息:IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息

5MobTech SDK

功能:用于实现用户分享功能

收集个人信息类型:系统运行信息、网络状态信息、OS广告标识符(IDFA)、国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、国际移动用户识别码(IMSI)、SIM卡识别码(ICCID)、Android ID

MobTech SDK隐私政策链接:https://www.mob.com/about/policy

6uni-app(5+web2app) SDK

功能:为应用提供基础模块服务

收集个人信息类型:存储的个人文件,设备信息(IMEIMACANDROID_IDDEVICE_IDIMSI),网络信息,SIM序列号

uni-app(5+web2app) SDK隐私政策链接:https://ask.dcloud.net.cn/article/36937

3、另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;与公共安全、公共卫生、公共知情等重大公共利益直接相关的;

2)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

3)出于维护您或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

4)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

5)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、信息公开等渠道;

6)根据您要求签订和履行合同所必需的;

7)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

8)为开展合法的新闻报道所必需的;

9)出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

10)法律法规规定的其他情形。

请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

请您注意,我们不会主动从第三方获取您的个人信息。如未来为业务发展需要从第三方间接获取您的个人信息,我们会在获取前向您告知个人信息的来源、类型及使用范围,如我们开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理您该等个人信息前征得您的授权同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

 

二、我们如何使用Cookie和同类技术

为确保本产品正常运转,我们可能会使用Cookie和同类技术收集您的一些个人信息,包括:您的登录信息,您的浏览信等息。Cookie和同类技术收集该类信息是为了您使用我们的产品的必要、简化您重复操作的步骤、保护您的信息和账号安全性、改善我们的产品等。

 

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1、共享

我们不会与我们以外的第三方公司、组织和个人共享您的个人信息,但下列一种或多种情况除外:

1)获得您的明确同意;

2)我们内部的必要、合理共享,包括可能会与我们的关联公司在必要和合理范围内共享;

3)与业务合作伙伴的必要共享;

4)法律法规等规定的其他需要共享的情形。

2、转让

原则上我们不会将您的个人信息转让,但以下情况除外:

1您明确授权同意的;

2)在涉及兼并、收购、重组、分立、破产、资产转让或类似的交易,如涉及到个人信息的转让,我们会在要求新的持有您个人信息的受让方继续受本《隐私政策》的约束,否则我们将要求该受让方重新向您征求授权同意。

3)法律法规等规定的其他情形。

3、公开披露

我们仅可能会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1)获得您明确同意后;

2)基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或主管部门强制性要求的情况下。

3)对于公开披露的您的个人信息,我们会充分重视风险,在收到公开披露申请后第一时间且审慎审查其正当性、合理性、合法性,并尽量对公开披露内容中的个人信息进行匿名化处理。

4、根据法律法规等规定,在下述情况下,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全直接相关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)根据法律法规的要求、行政机关或公检法等有权机关的要求的;

4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5)个人信息是您自行向社会公开的或者是从合法公开的渠道中收集到的;

6)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

7)法律法规等规定的其他情形。

 

四、我们如何保护您的个人信息

() 保存信息

1.信息存储

您在使用装修接单宝产品及服务期间,我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国个人信息保护法》等相关法律法规的规定多层加密储存您的信息。在您注销账户或主动删除上述信息后,我们将同步删除您的个人信息,但我们可能会对您的个人信息进行去除个人特征的匿名化处理后用于数据统计的合法目的。

2.保存地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。

3.例外情况

一般而言,我们仅为实现目的所必需的合理时间保留您的个人信息,下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

1)为遵守法律法规等有关规定的适用;

2)为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3)为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;

4)我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

5)为执行相关服务协议或本《隐私政策》维护社会公共利益;

6)为保护我们及我们的客户、用户或雇员的人身财产安全;

7)其他合法权益所合理必需的用途。

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如,推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。

() 保护措施

我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受SSL协议加密保护;我们同时对装修接单宝提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

我们从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。

我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本《隐私政策》所述目的所需的期限内保留您的个人信息(除非法律有强制的存留要求)。

() 安全事件通知

我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,由安全部、政府关系部、法部等多个部门组成应急响应小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时通过软件内部提醒、短信或电话等方式向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况通过上述方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。

我们将不定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估报告等有关内容,您可通过装修接单宝公告、短信或系统推送等方式获得。

 

五、您如何管理个人信息

1、您可以随时访问您的个人信息,包括公司名称、法定代表人、电话、地址等。

2、当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您可以通知我们作出更正。

 

六、注销账户

您有权注销您在我们的平台注册的账户,您可以通过访问我们App页面上的“设置”中进行注销账户操作;或者拨打我们的客服电话进行协助注销。您注销成功后,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息或作匿名化处理。如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息以及注销账号,或者如果您认为我们存在违反法律的规定收集、使用您个人信息的情形,您可以通过我们的客服或通过本隐私政策提供的其他联系方式与我们取得联系。为了保障安全,我们可能需要您提供相应方式证明您的身份和请求的正当性,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15个工作日内答复您的请求。请您注意,注销账户后,我们将停止为您提供产品或服务。

 

七、我们如何处理未成年人的个人信息

装修接单宝非常重视对未成年人信息的保护。

基于我们的产品、网站和服务的性质,我们仅面向成年人提供服务(原则上18周岁以上为成年人,16周岁以上且以自己的劳动收入为主要生活来源的我们亦视为成年人)。

 

八、通知和修订

我们鼓励您在每次使用我们的产品时都查阅我们的《隐私政策》。为了给您提供更好的服务,我们会根据产品的更新情况及法律法规的相关要求更新本《隐私政策》的条款,并以弹窗、公告等形式告知您。届时,若您继续使用我们的产品,即表示您充分阅读、理解并同意受经修订的《隐私政策》的约束。

 

九、如何联系我们

如您对本政策有任何疑问、意见或建议,请发送邮件至nxqianfangce@163.com,我们会在收到您的反馈后尽快与您联系。